ECOLE aktiv e.V.

Wer wir sind

Der Ecole aktiv e.V. hat sich im Jahr 2015 gegründet und ist als gemeinnütziger Verein im Vereinsregister des Amtsgerichts Stendal unter der Nr. 4224 eingetragen.

Satzungsgemäß wird der Ecole aktiv e.V. in den Bereichen aktiv, in denen sowohl die Schulen als auch der Förderverein durch Regelungen und Satzung nicht tätig sein können.

Zweck des Vereins ist die Begleitung, Organisation und Durchführung von kulturellen, sportlichen und traditionellen Aktivitäten und Veranstaltungen die junge Menschen und ihre Erziehungsberechtigten im Rahmen ihrer schulischen Ausbildung in den Bildungseinrichtungen der „Ecole-Stiftung“ begleiten.

Der Verein gestaltet Veranstaltungen, in denen jungen Menschen Gelegenheit gegeben wird, sich mit Hilfe kultureller, traditioneller und zwischenmenschlicher Themen zu einem offenen, verantwortungsvollen und toleranten Weltbürger zu entwickeln.

Der Verein organisiert und führt kulturelle, sportliche und traditionelle Veranstaltungen durch.

Der Verein ist aus einer Initiative engagierter Eltern und Lehrer entstanden.

Das erste große Projekt des Vereins ist die „Ecole-Jugendfeier“.

Als nächste Aktivität wird den Klassen der Oberstufe angeboten, auf Wunsch die Strukturen des Vereins für die Organisation des Abi-Ball´s zu nutzen.

Weitere Detailinfos zu diesen und anderen Aktivitäten finden Sie auf dem entsprechenden „Reiter“ hier auf dieser Homepage.

Für weitere Aktivitäten ist der Verein offen. Sprechen Sie uns an, wenn Sie eine Idee haben und diese aktiv umsetzen wollen.

Info@ecole-aktiv-ev.de

Happy Birthday!

07/2016 - Der Ecole aktiv e.V. feiert sein erstes Jahr!

Zeitgleich mit dem krönenden Abschluss des Jugendfeierprogramms - der Feierstunde und Abschlussparty für unsere Jugendfeierlinge - feiern wir unser erstes erfolgreiches Jahr!

Vielen Dank an alle, die uns in den vergangenen Monaten dabei unterstützt haben, unsere Ideen zu verwirklichen.

Wir freuen uns auf viele weitere gemeinsame Aktivitäten!

Foto:

Hinten v.l.: Heino Näth, Thomas Enzenberg, Frank Dömeland